Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
На главную
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области
Октябрьский аграрно-технологический техникум

День памяти ЧАЭС

26.04.2017


День памяти ЧАЭС

26 апреля 2017 г. в актовом зале техникума прошел урок  Мужества, посвященный "Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф".

Чернобыльская трагедия у нас в сердцах. В начале мероприятия студенты группы М-1-15 Лебединский Ярослав и Андронаки Денис  рассказали об одной из самых страшных экологических катастроф, ставшей своего рода расплатой за технический прогресс человечества. Из сообщений студентов и познавательных видеороликов участники мероприятия узнали о масштабах трагедии, различных заболеваний, вызванных радиацией, последствиях экологической катастрофы, мерах по борьбе с радиационным заражением.

В заключении  мероприятия студенты ещё раз подчеркнули, что Чернобыль - последнее предупреждение человечеству; предупреждение как вполне реальный образ того, что может ожидать человечество в случае ядерной войны, и которое должно быть услышано не только профессиональными политиками всего мира и военными, держащими пальцы на ракетных кнопках, а каждым без исключения человеком, независимо от его социального положения и возраста.

Эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё не одно десятилетие. Именно поэтому история этой беды и история преодоления её последствий заслуживают того, чтобы люди об этом знали и помнили.





Теги: память, классный час, чернобыль, трагедия,


Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Темы
Документы
Дата Наименование
15.05.2019 г. Учебно-методическое пособие к выполнению выпускной квалификационной работы (дипломного проекта) специальность 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта (pdf, 810 КБ)
15.05.2019 г. Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания ПМ.06 и МДК.06.01 (pdf, 756 КБ)
15.05.2019 г. Методические рекомендации по выполнению и защите дипломной работы по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (pdf, 1018 КБ)
15.05.2019 г. Методические рекомендации для составления отчета по производственной практике ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания (pdf, 369 КБ)
15.05.2019 г. Методические рекомендации для составления отчета по производственной практике ПМ 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания (pdf, 1005 КБ)